Несколько правил, чтобы обезопасить ребёнка и его телефон | Ремонт и стройка
Ремонт и стройка

Несколько правил, чтобы обезопасить ребёнка и его телефон

— Не провоцировать преступников, не носить телефон на шнурке на шее —  такие трубки легко срезают, особенно в транспорте;
— Не хвастать телефоном перед знакомыми и незнакомыми;
— Не разговаривать по телефону на улице вечером;

— В школе, переодеваясь, к примеру, на физкультуру, оставлять сотовый телефон у учителя или воспитателя;
— В случае потери телефона, не рассказывать родителям, что мобильник украли. Родители, естественно, напишут заявление в милицию, а когда во время расследования станет известно, что телефон просто утерян, против родителей могут возбудить уголовное дело за ложный донос.

Итак, признаем: мобильники часть нашей жизни. И чем дальше, тем больше их будет. Хорошо это или плохо? Хорошо, потому что это надёжное и все более доступное средство связи. А без связи невозможно. Плохо? Не случайно здесь знак вопроса. На сайте «Комсомольской правды» был проведён опрос, в котором участвовало 3654 человека. На вопрос:«Как вы считаете, вредно ли детям разговаривать по сотовому?» ответили:
-не опаснее другой техники — 53% -очень может быть — 43%
— нет, это разборки производителей — 4%

Учёные (а сегодня есть ссылки, как на российских, так и на зарубежных) утверждают: мобильный телефон для детей и подростков опасен не меньше сигарет. Сотовая трубка – источник электромагнитного излучения (схожего с тем, которое разогревает котлеты в микроволновке, только слабее). И хотя все сотовые выпускаются с соответствующими сертификатами, учитывающими параметры и нормы, принятые Всемирной организацией здравоохранения, сомнения в их безвредности остаются. Почему? Дело в том, что западные специалисты рассматривают только тепловое воздействие сотовых аппаратов. Других критериев у них просто нет. Российские же исследователи делают упор на электромагнитное воздействие и изучают его влияние на центральную нервную систему (ЦНС) человека. Нервные импульсы ЦНС – это слабые токи. Индуцирует (наводит) токи и электромагнитное поле (ЭМП) работающего мобильника (правило буравчика). Тем самым генерируется лжесигналы, создавая помехи в работе нервной системы. Их интенсивность убывает пропорционально квадрату расстояния, т.е., пройдя 100 метров, сигнал ослабевает в 10000 раз. А для достаточного взаимодействия телефона с базовой станцией его сигнал должен иметь достаточную силу. Причём он распространяется во все стороны одинаково. А где у нас этот самый поставщик ЭМП? У самого уха, т.е. в непосредственной близости к мозгу.