Чем полезно косовое масло? | Ремонт и стройка
Ремонт и стройка

Чем полезно косовое масло?

Масло кокоса – косметическое натуральное средство, которое получают без добавления искусственных ароматизаторов, красителей и других веществ. Все полезные свойства заложены природой, поэтому кокосовое масло для лица применяют в качестве натуральной и безвредной косметики. Особенно оно подходит людям с очень нежной и чувствительной кожей, когда любая другая косметика может вызвать раздражение или аллергию.

Чем полезно косовое масло?

Польза натурального масла кокоса обусловлена входящими в его состав веществами:

  • лауриновая кислота – масло кокоса почти на 50% состоит из этого вещества, которое обладает антибактериальными свойствами;
  • гиалуроновая кислота – входит в состав соединительной ткани, поэтому избавляет от мелких морщинок, а также создает на поверхности лица влажную среду;
  • триглицериды — один из компонентов клеточных оболочек, восстанавливает структуру клеток эпидермиса и улучшает впитывание масла;
  • тиамин (витамин В1), входящий в состав кокосового масла для лица, защищает от действия ультрафиолетовых лучей, низкой температуры, препятствует старению;
  • пиридоксин (витамин В6) – оказывает противовоспалительный эффект;
  • фолиевая кислота – улучшает регенерацию клеток, защищает от внешних раздражителей; ниацин (витамин РР) – улучшает цвет лица;
  • аскорбиновая кислота – омолаживает;
  • витамин Е – хороший антиоксидант, препятствует перекисному окислению липидов клеточных мембран, замедляя процесс старения.

Также в этом натуральном средстве содержатся олеиновая, пальмитиновая, каприловая, стеариновая, арахидоновая, линоленовая и другие жирные кислоты. Они обусловливают увлажнение, питание, смягчение и защиту кожи лица от воздействия окружающей среды. При частом использовании данный продукт поможет сохранить кожу здоровой и продлит ее молодость. Нерафинированное кокосовое масло для лица также применяют в борьбе с пигментными пятнами, для устранения сухости кожи, повышения ее упругости и эластичности, в качестве солнцезащитного средства. Это средство восстанавливает нормальную деятельность сальных желез независимо от типа кожи (сухая, жирная или комбинированная). Благодаря уникальным полезным свойствам жир кокоса используют при изготовлении различных косметических средств для кожи и волос.